您当前的位置:首页 > 台胞之家 > 老故事

故国花草有谁怜

时间:2016-11-02  来源:  作者:孙萌萌
     QQ图片20161102103824
1944年,林正亨离家参加中国远征军之前,与妻儿的合影。自此以后,林正亨将他所有的爱包括自己的生命都赋予了他多难的国家
 
       林正亨的堂叔祖林献堂在客居日本时曾写下“异国江山堪小住,故国花草有谁怜”的诗句,这句诗用于描述革命烈士林正亨的子女在他牺牲后的飘零命运何其贴切。他牺牲时,长子不足8岁,幼女尚在襁褓。为了保存住丈夫的血脉,他的妻子沈毅(原名沈宝珠)带着孩子们辗转来到大陆,却不意与幼女小青分离三十余年。

1949年10月,看到这个时间节点,不少人会第一个想到新中国的成立。但是,这个时间对今年已74岁高龄的林为民来说,却有着另外一层深意:就是在1949年的10月,他与父亲永诀。

                                            高贵的品性与无比的光荣

时光倒回到近70年前,7岁的林义

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582