您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

若被美官员问选不选2020?柯P:到时候再说吧

时间:2019-03-14  来源:  作者:

华夏经纬网3月14日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲周六启程访美,他今天受访表示,城市间的交流或产业座谈由市政府处理,但牵涉到美国官方的行程,就由“AIT(美国在台协会)”处理,原则上他会“多听少说”;媒体追问,如果美方官员向他打听要不要参选2020?柯仍说,不要说他们问,“AIT”处长也问,但他的态度还是一样,做每天该做的事,到时候再看就好了啊!

据报道,柯文哲谈到访美行程时表示,他的态度就是客随主便,像是亚特兰大、波士顿的产业座谈,都是台北市政府处理,但若牵涉到美国官方,就拜托“AIT”处理,人家方便就好。

会不会也像桃园市长郑文灿到白宫“打卡”,或是与美国务院哪些官员碰面?柯文哲先是说,这不重要,有的分实质跟表面,表面风风光光,“其实我跟你讲…”接着就被幕僚制止;最后他才表示,到时候就知道了。

至于演讲主题,柯说,还是进步价值、光荣城市,到外地去一定是把台湾地区的好处讲给人家听,一定要强调我们是最民主、自由、多元、开放的城市。

不过,若被美国官员打听要不要参选2020?柯称,不要说他们问,“AIT”处长也在问,但他态度还是一样,做每天该做的事,到时候再看,这样就好了啊!

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582