您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

韓國瑜吴敦义朱立伦话中玄机 前"绿委"爆3个目的

时间:2019-03-15  来源:  作者:

华夏经纬网3月15日讯:据台湾《中时电子报》报道,为重返“执政”,国民党主席吴敦义曾说,将保留“万分之一的机会”。前民进党“立委”沈富雄对此断言,吴敦义不选了。他甚至赞美国民党说,针对2020“大选”,吴敦义、高雄市长韓國瑜、前新北市长朱立伦3人都讲得非常好,他们讲话有3个目的,首要就是不要激怒韩粉。

据报道,沈富雄在中天政论节目《新闻深喉咙》指出,吴敦义决定“不选”2020之后,话讲得非常好,都没有漏洞。吴敦义、韓國瑜、朱立伦3人最近的讲话则有3个目的:第一点:不能激怒韩粉,而且要找时间让韩粉的激情稍微宣泄。第二点,要维持韓國瑜的声势在一定的程度,不能掉下来,为了国民党,他不能掉下来,为了压柯文哲,他也不能掉下来。第3点,要让朱立伦的支持度在5月以前尽量拉高。

沈富雄认为,2020“大选”,朱立伦讲5月底征召是对的。并指5月登记以后,就可决定要不要征召,前“立法院长”王金平说他要选到底,就是因为两阶段征召,他才反对,如果在5月底初选登记那一剎那,就决定要不要征召,王金平就没有理由反对。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582