您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

民进党为何要把小战区打成大战争 绿媒老董爆原因

时间:2019-03-15  来源:  作者:

华夏经纬网3月15日讯:据台湾《中时电子报》报道,台南第二选区“立委”补选,蓝绿激战,民进党之所以要把小战区打成大战争,美丽岛电子报董事长吴子嘉直指,就是因为民进党知道它的对手,不是国民党候选人谢龙介,而是高雄市长韓國瑜。

据报道,吴子嘉在谈话节目《关键时刻》指出,台南第二选区“立委”补选已经不是一个选举,而是路线之争。韓國瑜主张“九二共识”,然后发大财;民进党则是固台湾。民进党在台南就是要打韓國瑜和谢龙介,要打谢龙介的东西就是卖水果发大财,后面紧跟的问题就是经济。

吴子嘉点出,民进党治台无能,但选举却是第一名,设定议题的能力超强,他们早就设定韓國瑜了,也从来没有放弃把韓國瑜当假想敌。当两个路线在台南决斗,若能把谢龙介干掉,对韓國瑜会是重大挫败。像上次台北市士林大同区“立委”补选,台北市长柯文哲为此被嘲笑了一个礼拜,就说柯文哲挂了。所以这次台南“立委”补选,民进党也要打挂谢龙介,这就成了一场非常重要的战争。

吴子嘉坦言,民进党此时打选战的步伐虽正确,但台当局的部分却出了问题,“农委会”主委陈吉仲居然跑去告媒体、告农民,这是在帮倒忙,反而会让国民党谢龙介增加非常大量的柴火。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582