您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

国民党将征召韓國瑜?亲吴人士泄露底牌

时间:2019-03-15  来源:  作者:

华夏经纬网3月15日讯:据台湾《中时电子报》报道,国民党主席吴敦义12日接受媒体专访时首度松口,保留“万分之一”征召高雄市长韓國瑜的机会。媒体报导亲吴人士透露,只要在全代会通过前完成征召,就不算两阶段,至于发动者,中常会和全代会都有可能“反映民意”。

据报道,获党务人士透露,目前征召可透过中常委直接在中常会上提案修改提名办法,或提案做成决议,要求组发会订提名特别办法纳入征召机制。该人士甚至认为,一旦初选过关的参选人不够强,为确保胜选,也不排除由中常会当“坏人”,建议和最强的“王牌”比一比民调。

国民党组发会主委李哲华表示,作为初选选务单位,2020提名作业就是按照常会通过提名机制,而通过的制度中,并没有征召选项。

若依据《国民党党员参加公职人员选举提名办法》规定,领导人候选人之提名,由“中央委员会”,依据党员投票(30%)与民意调查(70%)之结果,决定提名名单,报请“中央常务委员会”核备后,提报全台代表大会通过。

国民党文传会代主委程美华则强调,吴敦义接受媒体专访时是指若要征召,会在7月全代会正式提名前完成。但吴的意思仍着重在正式提名前,要审酌各种状况,初选当然还是照走,但提名前最后保留万分之一征召最强人选的可能性。

党中央倘若照规定从事,将来国民党藉6月经过“民调、党员投票七三制”产生领导人人选后,到了7月全代会召开时,若通过初选的领导人人选选情出现大幅变化,仍可以透过全代会机制以决定是否依初选结果提名,或改征召其他人选。

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582