您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献展在北京台湾会馆开幕

时间:2019-07-23  来源:北京市台联  作者:北京市台联
 

7月22日,由上海名家艺术研究协会、四川内江张大千纪念馆、天津张大千艺术研究会联合主办,北京市台湾同胞联谊会、台湾自治同盟天津市委员会协办,北京市台胞交流服务中心、大千文化艺术传播(天津)有限公司承办的“大风天下”——纪念张大千宗师诞辰120周年书画文献展在台湾会馆开幕。
 
天津张大千艺术研究会名誉会长孙建中、北京市台湾同胞联谊会副会长王慧、四川张大千纪念馆副馆长李辉、上海张大千研究会执行会长曹公度、上海名家艺术研究协会理事、上海张大千研究会副会长兼秘书长殷仲灏等100余人出席开幕式。开幕式后出席活动的南北书画艺术家在现场和谐的氛围下进行了雅集艺术交流,分别创作了艺术作品。
 
北京市台联副会长王慧在致辞中指出:北京市台联所属的台湾会馆,原是清朝台湾举子进京赶考落脚与联络感情的场所。如今的台湾会馆,每年举办各类涉台活动几百场次,重张九年来以来累计接待两岸各界参访近十万人次,已经成为台湾与祖国大陆不可分割的历史见证,服务两岸交流交往的工作平台,展示台湾特色文化的交流窗口,增强两岸人民感情的“台胞之家”。

 
本次展览精选了张大千先生代表书画作品,比较详尽地反映了张大千先生早、中、晚不同时期的艺术特色和精神,呈现了张大千先生精彩壮阔的一生。
 
据了解,主办方希望透过这项盛大展览,展现中华文化传承,让观众一窥大千先生为世人所留下的丰富文化资产,同时藉此机会欣赏其所创作的珍贵画作,见识一代大师的风采与魅力。
 
此次展览到7月24日结束。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582